Salsa Kebab
El kebab es uno de los platos típicos de la cocina árabe que se elabora con carne, vegetales, un pan especial y se acompaña de varios tipos de salsas, pero de todas, hay una que es la más característica.
Los turcos le llaman a esa salsa “cacik” y acompaña perfectamente el donner kebab para lo cual agregan pimientos picados. Aquí la receta para preparar esta deliciosa salsa de comida étnica:
Ingredientes
Yogurt de oveja o de vaca griego (10 % de grasa)
Pepino
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Unas gotitas de vinagre (no es necesario)
Preparación
Picar el pepino en trocitos cuadraditos, como si fuera una cebolla y dejar reposar un rato.
Machacar los ajos hasta formar una pasta y agregar un poco de aceite de oliva crudo, mezclar bien
Agregar el ajo al yogurt, salpimentar, agregar unas gotitas de vinagre y una cucharada sopera de aceite de oliva crudo. Mezclar bien.
Estrujar el pepino para quitar el exceso de agua y agregarlo al yogurt junto con un poco de aceite.
Dejar reposar durante unas horas para mejorar el sabor.
Ahora solo queda como encontrar la carne jeje.
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